Domingo dia de receita... Dedos de Bruxa

Halloween está chegando e vou mostrar a você nos próximos dias alguns cookies que vou preparar para essa data... Espero que você goste. Aqui em casa no dia 31 vamos ter "dedos"... Tem várias versões dele na blogland. A receita original é de ninguém menos que Martha Stewart. E a receitinha que vou passar é da blogueira Louise, do Cake Journal. Escolhi essa receita porque a Louise postou um "passo a passo" bem legal e você pode acompanhar por ali como preparar... e ao mesmo tempo estou mostrando a você três imagens de dedos diferentes, assim você escolhe o que mais gosta...
Imagem via LastCrumb
Dedos de Bruxa para Halloween
Ingredientes
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 115 g de manteiga sem sal temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
  • 1/2 xic. de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de sopa de açúcar granulado
  • pitada de sal
  • 1 2/3 xic. de farinha de trigo
  • 30 amêndoas sem casca
  • cacau em pó
  • corante alimentício (opcional)
Modo de preparar:
  • Aquecer o forno a 175º C
  • Em uma tijela misturar os dois tipos de açúcar, o extrato de baunilha, pitada de sal e um ovo inteiro e uma gema. Reservar a outra clara.
  • Acrescentar a manteiga e a farinha de trigo e misturar bem
  • Amassar levemente a massa.
  • Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por uma hora.
1º passo
  • Forrar a assadeira com papel manteiga
  • Pegar uma bolinha de massa do tamanho de uma noz, rolar na mesa até formar um dedo longo e fino
  • "Beliscar" o dedo para formar as juntas e fazer os riscos "da pele" com uma faca.
  • Tranferir o dedo para a assadeira
  • Pincelar a clara de ovo no dedo
  • Colocar a "unha" de amêndoa, apertando ligeiramente para ela se fixar
  • Levar a geladeira por 15 minutos
2º passo
  • Assar por 12 a 15 minutos, até ficarem levemente dourados
  • Remover da assadeira e deixar esfriar completamente
3º passo
  • Pincelar cacau em pó sobre os dedos para finalizar
  • Ou, se quiser pintar as unhas é bem simples... É só escolher o corante alimentício na cor que quiser, pintar as amêndoas com um pincel e deixar secar 
Rendimento: 25 a 30 dedos
Se for a primeira vez que você estiver passando por aqui, veja nos outros posts de Domingo dia de Receita outras dicas sobre como medir os ingredientes, formas e demais utensílios... . É só ir na página principal do blog em Receitas e fazer sua pesquisa. Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!

Postar um comentário

Cookieria By Margaret