Bolo de Aipim....

Fiz esse bolo de aipim (ou mandioca) para o Arraial do Antônio e estou compartilhando a receita com você porque esse bolo é bem gostoso e a receita é super fácil de executar... Aqui em casa faço no mínimo uma vez ao ano, por ocasião das festas juninas/julinas... Amo esse bolo.... Confesso a você que penso em fazê-lo mais uma vez para encerrar a temporada das festas julinas...

Segue a receitinha...


Bolo de Aipim

Ingredientes:
  • 1 quilo de mandioca crua ralada no ralo grosso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite de coco 
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo:
  • Juntar todos os ingredientes e misturar bem.
  • Colocar em assadeira untada e polvilhada com açúcar
  • Assar e forno médio pré-aquecido (180 até 200 graus) por 45 minutos

Dica:
  • Não é necessário usar batedeira ou liquidificador.
  • Usei uma forma de pudim grande.
  • Dá certo fazer meia receita.
  • O bolo deve ficar bem dourado na superfície.
  • O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.

Se não viu ainda o post sobre o Arraial do Antônio, clique aqui... Já quero que Junho de 2024 chegue logo para organizar o próximo.... kkk
Obrigada por sua visita e volte sempre!

Amo receber você por aqui!

Beijocas




Postar um comentário

Cookieria By Margaret