Fiz esse bolo de aipim (ou mandioca) para o Arraial do Antônio e estou compartilhando a receita com você porque esse bolo é bem gostoso e a receita é super fácil de executar... Aqui em casa faço no mínimo uma vez ao ano, por ocasião das festas juninas/julinas... Amo esse bolo.... Confesso a você que penso em fazê-lo mais uma vez para encerrar a temporada das festas julinas...
Segue a receitinha...
Bolo de Aipim
Ingredientes:
- 1 quilo de mandioca crua ralada no ralo grosso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de coco fresco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo:
- Juntar todos os ingredientes e misturar bem.
- Colocar em assadeira untada e polvilhada com açúcar
- Assar e forno médio pré-aquecido (180 até 200 graus) por 45 minutos
Dica:
- Não é necessário usar batedeira ou liquidificador.
- Usei uma forma de pudim grande.
- Dá certo fazer meia receita.
- O bolo deve ficar bem dourado na superfície.
- O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
Se não viu ainda o post sobre o Arraial do Antônio, clique aqui... Já quero que Junho de 2024 chegue logo para organizar o próximo.... kkk
Obrigada por sua visita e volte sempre!
Amo receber você por aqui!
Beijocas
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