Já faz algum tempo que existe no Instagram a hashtag #cookiecollaboration e/ou #cookiecollab... Esses dias fui convidada a participar de uma dessas collabs e por isso hoje vou falar um pouco sobre esse assunto e explicar para você o que é uma "collab" e como funciona... Uma "collab" começa com uma cookier que define um tema para a collab e convida outras cookiers a fazerem um biscoito no tema escolhido. Esse biscoito será postado no Instagram, em uma data pré determinada, e com determinada hashtag e assim se dá a formação e divulgação dos trabalhos virtuais dessa collab... Algumas collabs são restritas a convidadas, como essa que participei, e outras são abertas a todos que quiserem colaborar com um biscoito, como essa por exemplo... Daí, é só seguir as regrinhas básicas do bom senso (não postar nada que possa ser censurado, postar com as hashtags combinadas, curtir e comentar nas outras postagens, agradecer a quem organizou, não fugir do assunto da collab, etc... Participei com esse biscoito...
No meu caso fui convidada pela Bonte Cookies a participar de uma collab com tema festa de aniversário virtual (e surpresa) para Arty McGoo... Conheci a Liz ainda em 2010, e se você me acompanha desde o início do blog, já me viu falar dela muitas vezes por aqui... Liz é uma artista nata, que passou a participar ativamente na comunidade americana de biscoitos decorados ao redor de 2012, a partir da primeira CookieCon... Antes disso fazia trabalhos artísticos em biscoitos e pertencia a um pequeno grupo de biscoiteiras talentosas que ficaram conhecidas como "Queen Bees", ou "Abelhas Rainhas"... e por isso o tema que escolhi para o meu biscoito foi esse... Abelha Rainha... uma alusão a esse período da sua vida, que muitos talvez nem saibam que existiu...
As asas da abelha fiz azuis para remeter aos olhos azuis da Liz... me fizeram essa pergunta -- do porquê das asas azuis... rsrsrs...
Geralmente os biscoitos das collabs são bem elaborados, já que muitas que fazem biscoitos por hobby tem nas collabs oportunidade de mostrar seu talento e, como o biscoito não será comido ou vendido, pode ser feito com bastante antecedência e ser bem cheio de detalhes, o que para quem vende biscoitos já não faria sentido... Como você pode ver, meu "cartão de aniversário" para Liz está bem carregado de detalhes -- flores, folhagens, um balão de coração, ramos de trigo, mel, favos de mel, trilhas de abelhas, a abelha, sua coroa, as mensagens escritas, o glacê dimensional e detalhes em dourado...
A vantagem em participar em uma collab é que não é um concurso, mas sim uma oportunidade de dar asas à imaginação... Ninguém é julgado e a postagem é uma brincadeira saudável... Acho que você entende o que quero dizer, né? Nas collabs vale simplesmente o prazer de decorar por decorar...
Para desenvolver os favos usei o plástico bolha e glacê real, algo que já não usaria se estivesse vendendo meu biscoito... não considero saudável o uso do plástico em contato com o biscoito/glacê, apesar de saber que muitos usam o plástico bolha em seus trabalhos de confeitaria...
Como mensagem usei um trocadilho bastante comum nos Estados Unidos que é Ha Bee Day, leia-se Happy Birthday, e mencionei o "Queen Bee Liz" para personalizar ainda mais o meu cartão de aniversário...
Quis também agradecer a Liz por ser tão generosa em compartilhar seu talento e conhecimento com a comunidade de biscoitos e usei novamente um trocadilho "Thanks for bee-ing so amazing" -- "Obrigada por ser tão incrível"...
Para fazer esse trabalho tive que me esforçar e sair da minha zona de conforto do "simples e elegante" e apresentar algo que ao mesmo tempo que fosse "emperequetado" me representasse... e apesar de ter sido avisada com bastante tempo de antecedência só comecei mesmo a fazer e decorar meu biscoito na véspera da data da publicação... Veja o estudo que fiz para tirar as ideias da cabeça e passar para o papel o que eu estava imaginando fazer...
Postar um comentário