Escolhi o "Destination Wedding" como tema para levar à FIPAN 2018... Em um "Destination Wedding" há vários eventos que precedem o casamento, como a recepção aos convidados, almoço e jantar na véspera do casamento, o casamento, as fotos.. Enfim os cookies decorados podem estar presentes nesses vários momento... Como os biscoitos decorados ainda não penetraram muito no mercado de casamentos, achei legal conversar com a audiência sobre as várias possibilidades de biscoitos para um evento como esse.... E escolhi as folhas tropicais porque são forte tendência... Estão por toda a parte... Em fivelas de sapatos, em papelarias, em tecidos, louças, aqui e naturalmente também no mundo dos biscoitos... e são uma realidade brasileira...
Escolhi como cidade de destino desse "Destination Wedding" a famosa Trancoso, no sul da Bahia... Mas esses biscoitos poderiam ser usados e/ou adaptados para qualquer outra cidade do Brasil - do Oiapoque ao Chuí! Folhas tropicais, tucanos e araras tem tudo a ver com o nosso país, nosso clima, nossas praias e nossos hotéis fazenda... Para representar a cidade fiz a igrejinha do Quadrado... A igrejinha poderia ser uma montagem "casinha" completa, com as quatro paredes e o telhado e, não fosse a dificuldade do transporte para o local da aula, eu a teria feito assim... Dessa forma poderia estar majestosa sobre um bolo retangular, ou mesmo enfeitando uma das mesas do "Destination Wedding" ...
Ah! Acho flamingos lindos mas não fazem parte da realidade brasileira... São totalmente "Miami"... No Brasil os flamingos se concentram no estado do Amapá e são uma espécie em extinção... Já araras e tucanos estão em várias regiões do país, senão em todas... Por isso, para o projeto da FIPAN quis levar as araras e tucanos, representando nossas aves ...
Na mesa da Aula Show a arara foi exposta assim... com duas folhas laterais... Simples e bonito...
e por último, esse, com o bico bem grandão, que fica lindo no palito também, ou em um bolo de rolo... São tantos os usos para biscoitos... a imaginação é o limite!
Depois que decidi a temática que gostaria de levar à FIPAN, pedi â Lara da SweetBite que fizesse cortadores em 3D para mim e o resultado foram esses 3 tucanos... No "Destination Wedding" esse menor, por exemplo, ficaria show espetadinho em um sorvete, ou suco tropical...
e esse que usei no bolo, com flores e folhas como lembrancinhas.... As florzinhas fiz com glacê real mesmo.e por último, esse, com o bico bem grandão, que fica lindo no palito também, ou em um bolo de rolo... São tantos os usos para biscoitos... a imaginação é o limite!
A SweetBite fez também cortadores de folhas Monsteras, ou costelas-de-adão, como são conhecidas no Brasil, em três tamanhos... O mini foi dado de brinde aos presentes na aula... Aliás, em um "Destination Wedding" essas folhas ficariam lindas juntas, no café da manhã, por exemplo.
Decidi trabalhar somente com a cor verde, deixando o colorido para os detalhes... Mesmo porque, se os biscoitos fossem estar presentes na mesa de doces, temos que levar em conta o colorido das forminhas e dos outros doces e chocolates...
No projeto quis levar um exemplo de biscoitos a serem usados como topo de bolo para passar minha ideia... Usei um bolo falso de isopor (20cm de diâmetro x 10 cm de altura), coberto de glacê real, porque levar um bolo real não ia rolar para mim... Legal esse tipo de bolo para o jantar que precede o casamento em um "Destination Wedding"
Essa folha gigante é a que está no topo do bolo... e ela é ótima para uma foto descontraída dos noivos...
Eu sabia que queria levar muitos biscoitos para expor na mesa dessa Aula Show... Essa outra folha Monstera está em um prato de sobremesa... É grande, mas bem menor... Pensei nela para um cookie marcador de lugar, ou um biscoito que espera os hóspedes no quarto... .
Essa folha gigante é a que está no topo do bolo... e ela é ótima para uma foto descontraída dos noivos...
Eu sabia que queria levar muitos biscoitos para expor na mesa dessa Aula Show... Essa outra folha Monstera está em um prato de sobremesa... É grande, mas bem menor... Pensei nela para um cookie marcador de lugar, ou um biscoito que espera os hóspedes no quarto... .
Pensei nessa composição em uma bela bandeja, ou tábua, na mesa de doces... Você reparou? que usei papel kraft e pratos de madeira na composição da mesa?
Para mim, não tem coisa mais sem graça do que chegar em um evento com um biscoito só... rsrsrsrs... As pessoas vão com sede de conhecimento e querem absorver o máximo possível, inclusive fotografando cada detalhe... Por isso levei bastante variedade de modelos... A garrafinha de champagne também é uma ótima lembrancinha...
Nessa imagem você observa a mesa toda e a disposição dos biscoitos...
Nessa imagem você observa a mesa toda e a disposição dos biscoitos...
Num próximo post vou contar para você como foi a Aula Show e o que levei para ensinar...
Obrigada por sua visita!
Beijocas
Postar um comentário