Selecionando Cookies...

Como montar de última hora uma lata de cookies para presentear pessoas queridas? Na hora bate aquela dúvida e você se pergunta: O que escolher???

Essa com certeza é uma tarefa árdua, concordo!! São tantas as receitas deliciosas que temos à escolha, e que hoje em dia ainda são reforçadas visualmente pelas mídias sociais, aguçando mais e mais nosso paladar... Mas me parece que nessas horas (ou em dúvida) o melhor é optar por um estilo clássico, onde há menos chance de se errar na seleção... 

Como gostei do que vi lá no  blog Williams-Sonoma, hoje estou passando essas dicas para você.. 

Estou dando uma "abrasileirada" na minha seleção, assim, você pode usar os biscoitos clássicos brasileiros que estão à mão e que podem ser facilmente adquiridos em nossos supermercados.. É claro que com a correria dos dias que antecedem essa importante data que é o Natal, nem todos temos tempo de assar biscoitos, mas mesmo assim podemos montar uma lata personalizada e talvez você possa preparar só uma receita que seja sua especialidade, ou "aquela receita de família",  e adquirir os outros para montar uma linda lata, equivalente à essa lata americana...
Imagem via williams-sonoma
Nessa lata, a seleção dos biscoitos foi baseada em três itens -- textura, cor e sabor... então minhas sugestões para você substituir esses biscoitos por opções brasileiras são:
  • Os dois tipos italianos, os famosos "biscottis" o "Hazelnut Biscotti" e "Chocolate-Cherry Almond Biscotti", são bastante populares aqui no Brasil também e estão à venda nos melhores supermercados... Nesse caso eu os deixaria também na lata "brasileira"
  • O tradicionalíssimo "Gingerbread" também já está presente aqui no Brasil, mas pode ser substituido pelo biscoito de mel, muito popular no sul do Brasil, e também vendido nos supermercados...
  • No lugar dos famosos "Mexican Wedding Cookies", que são amanteigados de nozes que derretem na boca, eu colocaria os deliciosos e clássicos biscoitinhos de sequilho, que também derretem na boca que poderiam ser comprados ou feitos por você, com essa receita aqui, já que são facílimos de se fazer...
  • Já o tipo com recheio de geléia "Blackberry-Pecan Thumbprints", poderia ser perfeitamente o nosso popular biscoitinho recheado com goiabada cascão, o Beliscão!
  • O chocolate "Crisp Chocolate Bites" poderia ser substituido pelo nosso pão de mel, em seu formato  redondo, tradicional, também comprado no supermercado...
  • O tipo com caramelo, o "Crunch Toffee Triangles"... Ah! Esse me pegou! O que você sugeriria para colocar nessa lata brasileira no lugar desse último??? Oh dúvida!!! Deixa a sua dica aí nos comentários... e se tiver um link para sua sugestão de receita melhor ainda! Penso que um cocada iria bem... kkkk mas cocada não é biscoito né? Talvez um brownie? Mas já temos os biscoitos de chocolate... Ai Meu Deus! Nada me vem a mente para substituir esse biscoito!! mas já que temos o M&M de Natal à venda esse ano, que tal fazer um cookie bark? Veja como aqui!

Se você quiser reproduzir essa lata americana você encontra as receitas aqui! Use o tradutor do Google e mãos á obra!

Ah! Preciso te dizer que agora que a correria do final do ano chegou ao fim para mim, os posts estarão mais regulares daqui para frente e com novas ideias para você, 

Novidades à caminho para 2016!

Obrigada por sua visita e volte sempre! A casa é sua!

Beijocas!

Postar um comentário

Cookieria By Margaret