Cookie Amanteigado de Chocolate
por Meaghan Mountford
1 tablete de manteiga sem sal levemente amolecida
1 xícara de açúcar granulado
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
- Misturar todos os ingredientes secos e reservar
- Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
- Adicionar a essa mistura os ovos e o extrato de baunilha. Misturar bem.
- Adicionar aos poucos os ingredientes secos até incorporar bem.
- Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos a 1 hora.
- Aquecer o forno a 180º.
- Abrir cada massa entre duas folhas de papel manteiga. Deixar a massa na espessura de 0,6 mm.
- A massa deve estar gelada ainda. Se não estiver, levar de volta à geladeira.
- Cortar no formato desejado. Repetir o processo com a sobra das massas.
- Forrar a assadeira com papel manteiga ou silicone.
- Levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos para cookies de 5 a 7 cm e 12 a 14 minutos para cookies de de 10 a 15 cm de largura
- Deixar esfriar por 1 minuto na assadeira e remover para uma grade anti-aderente.
- Decorar o cookie somente depois de frio.
- Se quiser aumentar a espessura do cookie, aumentar o tempo de forno, porém cookies mais espessos tendem a perder o formato.
- Rendimento: 30 a 35 cookies de 5 a 7 cm aproximadamente e 12 a 16 cookies de 10 a 15 cm aproximadamente
Para imprimir essa receita clique nesse botão verdinho logo aqui embaixo. E se tiver alguma dúvida pode me perguntar o que quiser que eu respondo! Obrigada pela visita e tenha uma ótima semana! Até amanhã! XOXO!
Boa Tarde, Prof. Margaret esse cookie é o mesmo que foi dado na Expor Chocolate deste ano? Amei aquela receita confesso que nunca comi um Cookie tão saboroso como aquele. Estou tentando pegar a receita escrevi para seu email prof. se poder me ajudar lhe agradeço.
ResponderExcluir