Apple Crumble em BA...

Com esse post encerro as postagens de minha mini férias em Buenos Aires... Comi esse Apple Crumble  
descontruído, com queijo mascarpone, e migalhas decorativas de bolo red velvet,
no Garibaldi, um restaurante super bacana e badalado, 
 recém inaugurado em uma marina com o mesmo nome, 
às margens do Rio da Prata... com atendimento bom e comida gostosa... Recomendo.
Assim que, para encerrar essa série de posts, vou compartilhar com você a minha receita para essa sobremesa americana, Apple Crumble, que faço muito aqui em casa... Importante esclarecer que existem as sobremesas Apple Crisp, Apple Crumble, Apple Crunch... O Crumble clássico leva uma farofinha e o Crisp, aveia.... Hoje em dia há um intercâmbio entre os nomes e você encontra o mesmo nome para as receitas com aveia ou farofinha... A receita que estou te passando é com a farofinha, como o que eu comi... Para a sobremesa "descontruída" fica com visual mais delicado... Meio confuso, né? Vamos lá à receitinha...


Apple Crumble Clássico

  • Pré Aquecer o forno a 180° Celsius
  • Untar um prato refratário retangular com manteiga

Em uma vasilha pequena misture:
  • 6 colheres de sopa de açúcar, refinado ou mascavo, ou uma mistura de ambos
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz moscada  moída
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Reserve

Em outra vasilha maior coloque:
  • 4 a 5 maçãs grandes, sem casca e sem sementes, cortadas em fatias finas ou em cubo
  • 2 colheres de chá de suco limão
  • Misture bem e acrescente a misturinha acima, reservada
  • Coloque tudo no fundo do prato refratário untado

Prepare a cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Misture bem com um garfo, até ficar na textura de uma farofinha
  • Distribua uniformemente sobre as maçãs

Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Remova do forno, deixe amornar, e sirva ainda quente com sorvete de creme

Dicas:

A receita acima é a clássica mas suas variações são muitas...
  • Se quiser faça as porções individuais, em aros, como essa que mostrei, ou em mini refratários... 
  • Fica bonito, e rústico, quando montada em frigideiras de ferro fundido...
  • Sugiro já deixar todos os ingredientes medidos antes de iniciar o preparo...
  • Trabalhe rápido para não escurecer as maçãs ou amolecer a manteiga...
  • O limão ajuda a  não escurecer as  maçãs... 
  • Se estou com pressa, fazendo para a família, corto as maças em cubos e não as descasco...
  • Às vezes faço com uma mistura de peras e maçãs e acrescento uva passas...
  • Uso uma mistura de açúcar mascavo e refinado, porque gosto, mas pode usar só um ou outro...
  • Às vezes uso essa misturinha  pronta de Apple Pie Spice Mix para temperar...
  • Às vezes coloco nozes picadas, ou amêndoas, na farofinha...
  • Às vezes substituo 3/4 xícara da farinha de trigo por 3/4 xícaras de aveia... Gosto muito... 
  • Às vezes sirvo com chantilly batido...
É uma sobremesa que nos permite "jogar" um pouco com os ingredientes que a gente tem no momento e quer usar... aquele restinho de aveia, as maçãs ou peras que ninguém quis comer, o restinho de creme de leite, a sobrinha de aveia, etc... etc... mas se você quiser impressionar alguém, siga fielmente a receita e só depois que tiver feito essa sobremesa algumas vezes comece a trocar os ingredientes... 

Enjoy!

Obrigada por sua visita!

Beijocas




















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