Hoje vou te contar sobre nosso passeio a esse bairro super bacana em Buenos Aires... Nesse dia da visita a Palermo Soho a temperatura caiu bastante... então saí preparada para o que desse e viesse... sol, chuva, frio... rsrsrs... Resolvi fazer uma postagem só sobre esse bairro porque tenho muitas coisas para te mostrar... Continua sendo o bairro boêmio da moda e nele sempre há novidades para se ver...
Nossa primeira parada foi para o suco da manhã, sempre acompanhado de uma medialuna, e o escolhido da vez foi o Adorado Bar da Gurruchaga 1875... Esse local é super charmoso vale a parada durante qualquer horário do dia... Você também encontra filiais por toda a cidade...
Claro que visitar minha loja favorita do bairro tinha que estar no roteiro... Amo o estilo da Casa Chic...
As frutarias também merecem uma visita... As frutas são deliciosas... especialmente os pêssegos, cerejas e frutas vermelhas... Amo!
e apesar de não sermos fãs de mate, curtimos muito essa loja só de mate e para mateiros...Olha que charme... uma variedade enorme mas tudo para mate...
Quando vi essa bolsa para acomodar todos os apetrechos, me lembrei de minha amiga Lu Gastal, amante do mate... E você sabia que a boa etiqueta do mate manda que o canudo seja compartilhado entre todos? Meu Deus! Como será que ficou isso agora em tempos de pandemia?
Só sei que quem ama mate, ama... Olha aí...
Nós somos da turma dos hambúrgueres e fomos ao Burger Joint Argentina, que fica escondidinho aí atrás dessa árvore, na Jorge Luis Borges 1766...
E tem o decor interno todo grafitado... Realmente, se não estivesse super bem recomendado, não entraria em um estabelecimento como esse... rsrsrs.
Mas o hambúrguer estava realmente delicioso... nos esquecemos do exagero das porções portenhas e pedimos dois...
mas um teria sido mais que suficiente porque é gigantesco...
Em Buenos Aires tem sempre um Havanna por perto... este está na Armenia com Costa Rica... Os sucos são ótimos e depois da "bateção" de perna caem bem...
Acredita que voltamos ao bairro no dia seguinte? Trocamos nosso almoço na Parrilla Don Julio por esse no Gontran Cherrier, na Malabia 1805... Local charmoso, comida deliciosa... Leia aqui sobre ele... Começamos pela salada... As saladas são sempre especiais em Buenos Aires...
Como prato principal pedimos um delicioso salmão, acompanhado de purê de abóbora e cogumelos...
e para acompanhar o café, uma bomba de caramelo...que veio com uma etiquetinha que achei uma graça e fiz questão de fotografar para mostrar para você...
Foi difícil não comprar nenhum pão nesse lugar... Os pães na Argentina são deliciosos pela alta qualidade das farinhas, como já te contei... Depois do almoço aproveitamos para passear e visitar outras lojinhas antes de partirmos para o segundo dia de compras de coisas de confeitaria...
Lembre-se que essas são algumas das minhas impressões da cidade de Buenos Aires, dentro da proposta das nossas férias -- descanso total com falta de compromisso... Não fomos a passeios culturais dessa vez, nem aos parques... Mas tem muitos passeios que ainda quero fazer, talvez volte no outono, quando a cidade fica mais colorida e mais fresca... O Malba é sempre um passeio bacana, tem a estátua de Botero, que não conheço ainda, o tour do Palacio Paz e muitos bares novos para se visitar... Ao contrário de São Paulo, que parece uma terra arrasada no "pós covid", por lá as lojas de rua continuam abertas, há muitos novos bares e restaurantes, e muitas atividades ao ar livre, gente patinando, andando de bicicleta, correndo... Vida que segue mesmo com todas as dificuldades... Gostaria de entender porque o mesmo não aconteceu conosco... enfim... esse não é assunto para o blog... por aqui só leveza e novidades gostosas...
Amanhã estarei mostrando as lojas de confeitaria que visitei e te passando essas dicas...
Obrigada por sua visita!
Beijocas
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