Variando...

Aqui em casa temos uma receita de torta campeã que é muito parecida com um "empadão", com recheio  molhado, e que variamos nos sabores frango, palmito e camarão... Geralmente comemos com uma boa salada e a refeição fica leve e saborosa... Assim que quando resolvi experimentar essa receita com amido de milho fiquei surpresa ao ver que todo mundo gostou... Já fizemos essa nova receita com recheio de palmito e de camarão, e de palmito com camarão... e, adivinhe, sucesso! Se quiser experimentar fazer essa torta nesse período em que estaremos em isolamento de novo, abaixo deixo a receita... e também as muitas imagens que cliquei para você ver como é essa torta...








Se fizer, me conte se gostou também...



Torta de Palmito

MASSA

  • ·         4 xicaras de farinha de trigo
  • ·         200g de amido de milho
  • ·         200g de manteiga
  • ·         250ml de leite
  • ·         ½ colher de chá de sal⠀⠀⠀ ⠀⠀

RECHEIO

  • ·         2 colheres sopa de manteiga
  • ·         ½ cebola
  • ·         ½ colher de chá de sal
  • ·         1/3 xicaras de farinha de trigo
  • ·         500ml de leite
  • ·         1/3 xicaras de azeitonas verdes picadas
  • ·         2 colheres de sopa de salsinha
  • ·         1 vidro de palmito picado 

FINALIZAÇÃO

  • ·    1 ovo batido com um garfo para pincelar a massa. Se quiser pode acrescentar um pouquinho de água que fica mais fácil de pincelar. 

MATERIAIS

  • ·         Batedeira com batedor de massa ou processador
  • ·         Pincel de silicone
  • ·         Forma de torta com fundo removível, de 20cm de diâmetro.

 Modo de preparo da massa:

  • ·         Coloque na batedeira a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a manteiga e deixe bater.
  • ·         Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar uniforme.
  • ·         Retire, envolva em filme plástico e deixe descansando na geladeira por 10min.

Modo de preparo do recheio:

  • ·         Derreter a manteiga em uma panela grande
  • ·         Acrescentar a cebola, o sal e a pimenta do reino e deixar refogar um pouco.
  • ·         Acrescentar a farinha de trigo e, em seguida, desligar o fogo.
  • ·         A seguir, acrescentar o leite, mexendo bem, até ficar com consistência cremosa.
  • ·         Retornar ao fogo e acrescentar a azeitona e a salsinha.
  • ·         Mexer bem até engrossar.
  • ·         Quando começar a ferver, desligar o fogo e adicionar o palmito.
  • ·         Deixar esfriando.
Pré-aquecer o forno a 200 ° C

 Montagem:

  • ·         Separar 1/3 da massa para fazer cobertura e 2/3 para forrar o fundo da forma.
  • ·         Polvilhar a bancada com farinha de trigo.
  • ·         Abrir a massa para forrar o fundo da forma com o auxílio do rolo de macarrão.
  • ·         Colocar a massa aberta na forma e ajustar
  • ·         Acrescentar o recheio.
  • ·         Abrir do mesmo modo a outra parte da massa para usar na cobertura.
  • ·         Pincelar o ovo batido ao redor da borda da massa do fundo e colocar a cobertura.
  • ·         Remover o  excesso de massa e fazer uns furinhos no topo da massa com um garfo.
  • ·         Usar as sobras da massa para decorar, ou congelar para usar no futuro.
  • ·         Pincelar o topo da massa com o restante do ovo.
  • ·         Assar por aproximadamente 25 a 35 minutos.

 Dicas:

  • Para fazer com camarão, uso um pacote de camarão médio limpo e congelado no lugar do palmito e coloco também uma bisnaga pequena de Catupiry ...       
  • Gosto da massa bem fina então abro bem e guardo as sobras (de massa) no freezer 


Obrigada por sua visita e cuide-se!
Logo voltaremos a nos encontrar!

Beiijocas

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