Aqui em casa temos uma receita de torta campeã que é muito parecida com um "empadão", com recheio molhado, e que variamos nos sabores frango, palmito e camarão... Geralmente comemos com uma boa salada e a refeição fica leve e saborosa... Assim que quando resolvi experimentar essa receita com amido de milho fiquei surpresa ao ver que todo mundo gostou... Já fizemos essa nova receita com recheio de palmito e de camarão, e de palmito com camarão... e, adivinhe, sucesso! Se quiser experimentar fazer essa torta nesse período em que estaremos em isolamento de novo, abaixo deixo a receita... e também as muitas imagens que cliquei para você ver como é essa torta...
Se fizer, me conte se gostou também...
Torta de Palmito
⠀MASSA
- · 4 xicaras de farinha de trigo
- · 200g de amido de milho
- · 200g de manteiga
- · 250ml de leite
- · ½ colher de chá de sal⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀
RECHEIO
- · 2 colheres sopa de manteiga
- · ½ cebola
- · ½ colher de chá de sal
- · 1/3 xicaras de farinha de trigo
- · 500ml de leite
- · 1/3 xicaras de azeitonas verdes picadas
- · 2 colheres de sopa de salsinha
- · 1 vidro de palmito picado
FINALIZAÇÃO
- · 1 ovo batido com um garfo para pincelar a massa. Se quiser pode acrescentar um pouquinho de água que fica mais fácil de pincelar.
MATERIAIS
- · Batedeira com batedor de massa ou processador
- · Pincel de silicone
- · Forma de torta com fundo removível, de 20cm de diâmetro.
Modo de preparo da massa:
- · Coloque na batedeira a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a manteiga e deixe bater.
- · Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar uniforme.
- · Retire, envolva em filme plástico e deixe descansando na geladeira por 10min.
Modo de preparo do recheio:
- · Derreter a manteiga em uma panela grande
- · Acrescentar a cebola, o sal e a pimenta do reino e deixar refogar um pouco.
- · Acrescentar a farinha de trigo e, em seguida, desligar o fogo.
- · A seguir, acrescentar o leite, mexendo bem, até ficar com consistência cremosa.
- · Retornar ao fogo e acrescentar a azeitona e a salsinha.
- · Mexer bem até engrossar.
- · Quando começar a ferver, desligar o fogo e adicionar o palmito.
- · Deixar esfriando.
- · Separar 1/3 da massa para fazer cobertura e 2/3 para forrar o fundo da forma.
- · Polvilhar a bancada com farinha de trigo.
- · Abrir a massa para forrar o fundo da forma com o auxílio do rolo de macarrão.
- · Colocar a massa aberta na forma e ajustar
- · Acrescentar o recheio.
- · Abrir do mesmo modo a outra parte da massa para usar na cobertura.
- · Pincelar o ovo batido ao redor da borda da massa do fundo e colocar a cobertura.
- · Remover o excesso de massa e fazer uns furinhos no topo da massa com um garfo.
- · Usar as sobras da massa para decorar, ou congelar para usar no futuro.
- · Pincelar o topo da massa com o restante do ovo.
- · Assar por aproximadamente 25 a 35 minutos.
- Para fazer com camarão, uso um pacote de camarão médio limpo e congelado no lugar do palmito e coloco também uma bisnaga pequena de Catupiry ...
- Gosto da massa bem fina então abro bem e guardo as sobras (de massa) no freezer
Obrigada por sua visita e cuide-se!
Logo voltaremos a nos encontrar!
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