Ontem acabei de me organizar para os pedidos da Páscoa, separando todos os cortadores que irei usar nos próximos dias... Como já fui às compras semana passada, estou abastecida com todos os materiais que vou precisar para finalizar esses pedidos...
Mas a organização começou mesmo sexta-feira passada, quando coloquei todos esses cortadores que usei no último mês de volta aos seus lugares... É sempre um quebra-cabeças encaixá-los em suas caixas... Já te mostrei aqui como organizo meus cortadores. Se nunca viu, dê uma passada por lá... O post é de 2012, bem do começo do blog, e algumas coisas mudaram... rsrrs... mas não essa minha organização... Aliás hoje em dia tem o aplicativo Sortly, que é um aplicativo que ajuda a ordenar todo o material de biscoiteira em "Coleções" e até nossa vida, se a gente quiser... Já conhece? Vale a pena explorar um pouco e ver se não é interessante para você.
Mandei embora todos os restinhos de glacê... infelizmente direto para o lixo... quantidades pequenas que não reaproveito... sobras mesmo... Tento manter o desperdício ao mínimo mas como trabalhei com muitas cores distintas mês passado, fiquei cheia de "restinhos"... Sempre guardo meus "restinhos" até a entrega dos pedidos... tenho esse hábito... e só depois me desfaço deles... Ah! Continuo usando minhas garrafinhas para glacê... Será que fiquei antiquada? Acho que não.... Gosto muito delas e o meio ambiente agradece que eu não jogue fora sacos e sacos de confeitar descartáveis... rsrsrs... Sei lá, né... tem horas que o planeta fala mais alto...
Quando vou guardar materiais preciso começar o dia com um cafezinho... porque gente do céu, como fica um monte de coisa fora do lugar.... rsrsrs... com você também é assim?
e no final do dia tomo outro... mas sem os biscoitinhos... que estão rodando por aqui há algum tempo... rsrsrs... Afê! Não como biscoitos velhos... mas validade de biscoitos é assunto para outro post... Esses são minis, de 4cm e até menos...
O círculo de trabalho não fecha e parece que sempre estou ocupada com alguma coisa aqui do mundo dos biscoitos decorados... Blog, aulas, mídias sociais e o dia a dia da Cookieria, que acaba adentrando nos momentos que reservo para mim... Trabalho 24/7. Respiro biscoitos... vivo biscoitos... amo o que faço e acredito que só por isso consigo fazer tudo que faço e ainda continuo por aqui.
E enquanto estava na organização, meu pensamento voava... e, queria te dizer que, refletindo em "coisas" que tenho visto ultimamente, acredito que, e isso desde que comecei no mundo oficial dos biscoitos, o mundo precisa de cada um de nós do jeitinho que a gente é, e que cada um de nós tem seu espaço no universo... Porque estou dizendo isso? Porque me entristece ver pessoas aqui no mundo dos biscoitos que querem viver a vida do outra, ser a outra, copiar a outra, invejam a outra, imitam a outra, e não tem a qualidade técnica ou tino comercial para alcançar o que gostariam... Fariam melhor se desenvolvessem sua originalidade, criatividade, respeito ao trabalho da outra, fossem fazer cursos, aprendessem a fazer preços, a gerir um negócio e que conquistassem sua clientela, ao invés de ficarem tentando alavancar seu negócio em cima do negócio da outra...
Não existe mágica a que a biscoiteira possa recorrer para ser "a outra"... Toda a beleza do trabalho de uma biscoiteira vem da alegria interna de cada uma, da sua arte, do amor que coloca em cada biscoito decorado. É isso que nos diferencia ...
O círculo de trabalho não fecha e parece que sempre estou ocupada com alguma coisa aqui do mundo dos biscoitos decorados... Blog, aulas, mídias sociais e o dia a dia da Cookieria, que acaba adentrando nos momentos que reservo para mim... Trabalho 24/7. Respiro biscoitos... vivo biscoitos... amo o que faço e acredito que só por isso consigo fazer tudo que faço e ainda continuo por aqui.
E enquanto estava na organização, meu pensamento voava... e, queria te dizer que, refletindo em "coisas" que tenho visto ultimamente, acredito que, e isso desde que comecei no mundo oficial dos biscoitos, o mundo precisa de cada um de nós do jeitinho que a gente é, e que cada um de nós tem seu espaço no universo... Porque estou dizendo isso? Porque me entristece ver pessoas aqui no mundo dos biscoitos que querem viver a vida do outra, ser a outra, copiar a outra, invejam a outra, imitam a outra, e não tem a qualidade técnica ou tino comercial para alcançar o que gostariam... Fariam melhor se desenvolvessem sua originalidade, criatividade, respeito ao trabalho da outra, fossem fazer cursos, aprendessem a fazer preços, a gerir um negócio e que conquistassem sua clientela, ao invés de ficarem tentando alavancar seu negócio em cima do negócio da outra...
Não existe mágica a que a biscoiteira possa recorrer para ser "a outra"... Toda a beleza do trabalho de uma biscoiteira vem da alegria interna de cada uma, da sua arte, do amor que coloca em cada biscoito decorado. É isso que nos diferencia ...
Obrigada por sua visita e volte sempre que a casa é sua!
Beijocas
Postar um comentário