Café da Manhã na Páscoa...

Ok! Abro mãos dos biscoitos decorados para ter à mesa esse delicioso prato "french toast", mistura de rabanada com pudim de pão... quentinho... e o melhor é que dá para já deixar essa delícia pronta na noite anterior e só assar na manhã da Páscoa... 
Nesses tempos em que as famílias estão ocupadas com a caça aos ovos com os pequenos, almoço com um,  jantar com outro, seja em família ou com amigos, esse é um prato especial que dá para virar uma tradição familiar no café da manhã da Páscoa, afinal ovos de chocolate são deliciosos mas, quem quer acordar já comendo um? Oooooops, tenho certeza que muita gente já respondeu Euuuuuu a essa minha pergunta! kkkk 

Mas eu não... prefiro um café da manhã beeeem gostoso e diferente, com uma delícia como essa "French Toast", super simples de se preparar... 

Se quiser preparar uma para você também, vai precisar de


  • 1 refratário de mais ou menos 24cm, bem untado com manteiga
  • 500g de pão brioche 
  • 6 ovos batidos ligeiramente
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo compactado ou 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal...


  • Cortar o brioche em fatias de 2.5 cm de espessura, e cortar cada fatia na diagonal 
  • Misture os demais ingredientes, com o auxílio de um fuet
  • Arrume as fatias no refratário uma se sobrepondo a outra
  • Regue as fatias com a mistura de ovos, levantando um pouco a fatia para a mistura penetrar
  • Cubra com papel alumínio
  • Deixe descansando em geladeira por no mínimo 2 horas, ou durante toda a noite
  • Asse em forno 180 graus coberto por papel de aluminio por por aproximadamente 30 minutos
  • Remova o papel aluminio e asse por mais uns 15 minutos, até "estufar" e dourar 
  • Não asse demais senão queima embaixo 
  • Se quiser, ao retirar do forno, regue com mel e decore com amêndoas em lascas e/ou frutas silvestres e depois salpique com açúcar de confeiteiro
  • Você pode servir com as opções de acompanhamento que sua família goste como mel, granola, geléias, frutas silvestres, Nutella,  nozes etc


  • Rendimento 4 a 6 porções
  • Dica: Se quiser que fique menos molinho, torre as fatias de pão antes de levá-las ao refratário.

Existem muitas variações desse prato. Se você gostar  dessa receita, me deixe um comentário que publico outras receitas para você. Essa é um pouco mais light já que não é regada com manteiga...rsrsrs... 

Obrigada por sua visita e até amanhã.

Beijocas

PS: Pic e receita adaptada de Williams-Sonoma 

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Cookieria By Margaret