Biscoitos Aveia e Cranberries

No final das festas de Natal, depois que a gente  arruma a casa toda, guarda as sobras de comida e os pratos voltam para o armário, é hora de fazer o que? Para mim é hora de colocar os pés para cima e lógico, tomar um delicioso cafezinho com cookies de aveia com cranberries.. 
Tradicionalmente preparo um prato de cookies sortidos no Natal e esse ano não foi diferente... Quando viajei, trouxe esses "chips" da Nestlé que não encontramos aqui no Brasil, e  tratei de escolher receitas onde pusdesse usá-los...
Fiz o 7 Layer Bars, que é facílimo (depois te passo a receita também) , o Cookie Bark , para aproveitar as sobras de cookies, os Springerles, e os Biscoitos de Aveia com Cranberries...  Esse último delicioso, e o que mais gostei, porque adoro cookies com aveia, assim que esta é a receitinha que estou compartilhando com você.... Veja como foi o preparo das receitas...
Você conhece Cranberries? Cranberries estão tradicionalmente por toda parte no hemisfério Norte na época de Natal, dos enfeites às comidas... e recentemente chegaram com força ao Brasil, por seus ingredientes nutritivos...Para os biscoitos usei-os na versão seca, que se assemelha em muito a uma uva passa... O cranberry é mais azedinho que uva passa. Aqui nessa imagem estão frescos...
Imagem via fitho.in
Segue a receitinha! Enjoy!
Biscoitos de Aveia

Ingredientes
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 200g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 3;/4 xícará de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de cranberries secos
  • 1 xícara de nozes bem picadas (opcional)

Modo de Preparo
  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Combine em uma vasilha pequena a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Reserve.
  • Na vasilha da batedeira bata a manteiga, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha até que esteja bem incorporado
  • Acrescente lentamente os ingredientes secos.
  • Misture a aveia
  • Acrescente os cranberries e as nozes.
  • Utilize uma colher de sopa para moldar os cookies
  • Asse-os por 7 a 8 minutos para cookies macios e de   9 a 10 minutos para cookies crocantes
  • Ao retirar do forno, deixe os cookies esfriando na assadeira por 2 minutos e em seguida remova-os para uma grade para que esfriem por completo.

Rendimento: aproximadamente 48 biscoitos

Dica: 
Você pode substituir os cranberries por uvas passa, chocolate meio amargo picado, ou mesmo nozes picadas grosseiramente

Obrigada por sua visita e até segunda!

Beijocas

2 comentários

Cookieria By Margaret