WEB TV-Just TV 12/2012...

Se você esteve por aqui ontem já sabe que a Susana Angeloni me convidou para participar do programa Especial de Natal do Curtindo São Paulo, da Just TV  que foi ao ar dia 21 de dezembro... 
Já sabe também que levei cookies de Gingerbreads... Como a minha apresentação dessa vez era de 10 minutos resolvi me preparar antecipadamente... Treinei a montagem da mesa em casa, para ficar mais fácil de arrumar lá no estúdio, e aproveitei e fotografei para você ver... Não repare nos livros (de direito) rsrsrs...só nos cookies por favor e nos enfeites com Gingerbreads...
Esse lindo pratinho de cookies, à esquerda, trouxe lá de SLC para mim! Os outros enfeites já tenho há anos... São da Cecília e todos os anos compro algum novo... levei também açúcar colorido... veja melhor nessa outra imagem...
Na dúvida quanto ao tamanho da mesa que teria lá no estúdio resolvi que levaria esses bonecos decorativos de Gingerbread que já tenho mas, acabei não usando-os na decoração... 
Olha eu aí arrumando a mesa lá no estúdio... e tentando encaixar tudo o que tinha levado...
No final a mesa acabou ficando assim... tudo bem ajeitadinho e bem juntinho... Ah! Mas repare nesse prato  como os cookies do meu logo, feitos de feltro, pela Vanessa Biali, ficaram legais! Pequenos detalhes...
Olha a Susana e eu... ela é uma simpatia!!! Fomos fotografadas pela minha assistente... minha filha! rsrsrs... Esse paninho fofo aí de Gingerbread comprei lá na Sur La Table! Sabia que me seria útil um dia... rsrsrs... Ah! E esse fundo azul aí é o estúdio... e só para você saber, a gente não pode usar roupa azul senão a roupa não aparece... Gostaram do meu avental??? Não quis comprar jaleco de chef para mim não... não sou chef... sou cookier então posso ficar à vontade!!! Mas achei que estava precisando de um avental para a Cookieria... a apresentação fica melhor né? E eu gosto de novidades... Aí dá para você ver o Ginger gigante que levei para decorar lá, em 2 minutos... Além desses cookies gigantes de 20 cm, levei outros menores  e uns bem pequenos, que você pode ver aí nas imagens acima... No vídeo dá para você ver bem quais cortadores usei...

Como prometi, hoje estou passando as dicas que dei no programa para que você também possa fazer o seu cookie de Gingerbread...... A receitinha você encontra aqui, outras dicas aqui... Veja o post de ontem também... E você se lembra dessa guirlanda salpicada de açúcar que saiu na Guia Decoração de Natal e que está aí na mesa também??? Então,  hoje estou te passando essa nova dica -- Se não quiser, ou estiver sem tempo para decorar os cookies, é só jogar açúcar sobre eles... Faça assim: bata levemente uma clara de ovo e com o auxílio de um pincel culinário lambuze a massa já cortada e pronta para ir ao forno... depois salpique com o açúcar, mas atenção, isso é  feito antes de você assar o cookie.  Em seguida leve ao forno... e pronto! Decoração vapt-vupt! Coloque um lacinho de fita nos cookies depois de prontos e voilá! Enjoy!  

Ah! Não sei se você sabe dessa outra dica sobre os vídeos -- quando você clica no primeiro botão do lado direito de qualquer vídeo, você assiste o vídeo em tela inteira... Melhor assim né? Veja aí embaixo a qual botão estou me referindo, e olha aí eu decorando o cookie em pé, de ponta cabeça e correndo....
Ao final, os dois cookies gigantes decorados ...

E para ajudar você a fazer os seus cookies bem grandes também, selecionei essas três imagens bem legais do Ginger Pai, da Ginger Mãe e do Ginger Boy, todos com decoração tradicional e que levei lá no Especial de Natal... Com essas imagens dá para você fazer moldes... Para imprimir, é só você clicar nos links abaixo das imagens que você será direcionado a elas... Já te mostrei aqui como fazer moldes lembrou?  E o melhor é que você pode trabalhar essas imagens em vários tamanhos para fazer os moldes -- é só fazer o ajuste no programa Word! É assim que nós cookiers trabalhamos nossas imagens para adaptarmos a imagem ao tamanho que queremos!
Imagem via holiday-crafts-and-creations
Imagem via  crayola
Repare, nessa ultima imagem,  na pá de temperar chocolate que está dando sustentação aos cookies... Pois é... com o calor que está fazendo aqui em Sampa, meus cookies que são do tipo macio estão se derretendo.... brincadeira... mas por precaução resolvi escorá-los... Já pensou se eles resolvem quebrar no meio do programa??? Ninguém merece né?? Fofões esse cookies gigantes né? E esse coração com brilho é porque o glacê real está molhado... quando o glacê real seca perde esse brilho... é normal!
Veja também como esses ginger gigantes são uma lembrancinha legal para essa época do ano...
 e de grande impacto visual... a embalagem é da  Cromus...
Amanhã vou te mostrar mais uns cookies decorados de Natal... afinal este é um blog de cookies né?

Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!


2 comentários

  1. Gostei muito do post e de sua participação no programa!
    Um charme de avental!
    beijos
    Nathalia

    ResponderExcluir

Cookieria By Margaret