Nesse corre corre de final de ano quero passar essa dica bem simples para você... Congelar os cookies no formato desejado antes de assar! Faço assim e dá certo para mim...
imagem via King Artur |
Controlo minha agenda com bastante rigor e atenção. Faço questão de pegar os pedidos com no mínimo 20 dias de antecedência e se vejo que não vai dar para fazer não pego!! Para o resultado final ficar caprichado não dá para fazer correndo e quem não quiser um produto artesanal, feito com carinho e super caprichado vai ao supermercado e compra uma coisa pronta né? O cliente que quer comprar um produto artesanal valoriza o trabalho manual e está pagando para ter um produto final diferenciado!! Isto dito, vou mostrar a você como é a minha programação...
Passo a Passo do Meu Trabalho
Quando recebo um pedido já analiso e vejo as necessidades de embalagem, cortes, cores, faço as anotações e providencio o que não tenho em estoque ANTES de começar a produzir. Me organizo assim:
1º Dia
Preparo das massas:
- Meço os ingredientes secos por receita e separo em vários saquinhos individuais
- Preparo a receita, de acordo com as instruções, tantas quantas forem necessárias
- Ao terminar todas as massas já abro cada massa na espessura desejada
- E vou colocando intercaladas em assadeira forrada com papel manteiga
- Levo à geladeira para firmar
- Em seguida já corto todos os formatos da semana, e identifico cada pedido
- Vou colocando cada cookie, lado a lado, em outra assadeira forrada com papel manteiga e repetindo o processo até terminar de cortar todos cookies
- Vedo bem a assadeira com filme plástico e levo ao congelador
- Limpo todo o material, lavo e seco os cortadores e depois coloco-os em forno quente desligado para secarem bem e não enferrujarem. Etapa concluida!!
2º Dia
- Asso todos os cookies, de acordo com os pedidos e formatos
- Organizo cada pedido em separado (não misturo os cortes!!)
- Preparo o glacê nas cores. Não reaproveito glacê! Faço novo para cada pedido!
3º Dia
- Decoro os cookies, tipo linha de produção
- Cada tema de uma vez
- Os cookies ficam secando por 24 horas
4º Dia
- Embalo os cookies para entregas
5ºdia
- Dia de entregas nos correios ou aos portadores
- Faço as compras dos materiais para os novos pedidos da semana seguinte
- Preparo embalagens especiais dos próximos pedidos
Ufa! É uma correria mas adoro fazer isso! Recebi esta semana o meu livro Ultimate Cookies. Estou louca para fazer o Snow Globe e depois mostro para você como ficou!! Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!
Adorei!
ResponderExcluirVc é ótima.... Parabéns e sucesso.....
ResponderExcluiramei a dica, parabéns! uma dúvida, onde você deixa seus cookies secando para não amolecerem?
ResponderExcluirAna
Oi Ana,
ExcluirDepois que os cookies são decorados com o glacê real eles absorvem um pouco da umidade. Geralmente os meus cookies ficam secando por 24 horas. Deixo-os nas próprias assadeiras, e empilho-as "uma prá cá, uma prá lá" e não mexo mais. Depois de secos são embalados nos saquinhos celofanes individuais!
Oi, Margaret! Amei a dica de congelar as massas cortadas! Só uma dúvida: elas saem do congelador direto pro forno ou precisa descongelar antes?
ResponderExcluirObrigada por manter seu blog!! É sempre muito útil pra mim que estou começando a trabalhar com os cookies. Ainda vou fazer um curso com vc! Bjs
Rafaela, sim, as massas podem ir congeladas ao forno!
ResponderExcluirOii!! Eu estava procurando este post mesmo!
ResponderExcluirReparei uma coisa, Margaret: você prepara os glacês no 2º dia e decora no 3º. Como você faz para armazenar o glacê de um dia para o outro sem ele perder a consistência? Desculpe se a pergunta parecer meio boba... Eu fiz biscoitos poucas vezes. Nas poucas vezes que eu fiz, preparei o glacê e usei em seguida. Mas, mesmo assim, reparei que a consistência mudou um pouco depois de algumas horas (com o glacê que já estava em ponto fluido).
Você guarda o glacê colorido mas em ponto firme (saído da batedeira)?.
Desde já agradeço muito!
Oi Dafne O glacê pode mudar sim. Pelo que noto, já que não tenho uma explicação científica, o corante usado, o clima e até mesmo o fato da pessoa ter a "mão quente" mudam a consistência... Então é bom sempre fazer as cores bem próximo da hora que for usar. Se quiser fazer um dia antes, deixe para fazer o ponto inundar na hora que for usar. Bjcs
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