Essa receitinha de glacê real é da famosa blogueira americana Bridget, do blog Bake at 350. Escolhi essa para passar para você porque a Bridget tem um excelente passo a passo do preparo, com várias imagens, e aí, se bater alguma dúvida quando você estiver preparando o seu glacê é só clicar aqui e dar uma olhadinha... Eu comecei com esta receita...
Glacê Real
por Bridget, Bake at 350
4 colheres de sopa de merengue em pó
1/2 xícara de água "quase" cheia
500 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 a 1 colher de chá de glucose de milho
Extrato incolor de sua preferência
- Combinar o pó de merengue e a água na vasilha da batedeira.
- Bater com a batedeira em velocidade baixa até formar espuma.
- Acrescentar o açúcar de confeiteiro.
- Acrescentar a glucose de milho e o extrato de sua preferência (a Bridget acha que a glucose de milho dá brilho à cobertura).
- Aumentar a velocidade da batedeira para máximo e bater por 5 minutos aproximadamente, até que a cobertura fique com brilho e forme picos firmes.
- Não bata além do tempo recomendado.
- Cubra com filme plástico tocando a cobertura ou divida a cobertura e utilize corante comestível tipo gel.
- O glacê pico firme é perfeito para traçar o formato do cookie decorado.
- Para inundar o cookie com o desenho já traçado será necessário adicionar água à cobertura pico firme, uma colher de chá por vez, mexendo com uma espátula até chegar a consistência de mel.
- Passe por aqui para ler essas dicas que também se aplicam a essa receita.
Para imprimir essa receita clique nesse botão verdinho logo aqui embaixo. E se tiver alguma dúvida pode me perguntar o que quiser que eu respondo! Semana que vem vou passar algumas dicas sobre o glacê real e também falar um pouco sobre os materiais que você precisa ter para confeitar seu cookie decorado. Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!
Oii Margaret!!
ResponderExcluirfiquei com uma dúvida, o açucar de confeiteiro mencionado é o açucar impalpavel?
Pode ser sim, ou o tradicional. Bjcs
Excluir