Domingo dia de receita... Chocolate


Essa receitinha de cookies de chocolate está fazendo o maior sucesso entre as blogueiras americanas de cookies e é bem simples de fazer.  É da blogueira lilaloa. Espero que você goste.


Cookies de Chocolate

1 1/4 xícara de manteiga
1 1/2 xícaras de açúcar 
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de fermento pó 
2/3 xícara de cacau em pó
3 a 3 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
  • Adicionar a essa mistura o ovo e o extrato de baunilha. Misturar bem.
  • Adicionar o sal e o fermento em pó. Misturar bem.
  • Adicionar o cacau. Misturar bem.
  • Acrescentar as 3 xícaras de farinha de trigo, uma de cada vez.
  • Se for assar os biscoitos imediatamente acrescentar mais 1/2 xícara de farinha de trigo e abrir a massa em superfície enfarinhada, na espessura de 1 cm. 
  • Se for assar mais tarde ou no dia seguinte (ou congelar a massa), usar somente 3 xícaras de farinha de trigo. A massa vai parecer mole mas depois que ficar na geladeira estará na consistência correta para ser aberta. Abrir a massa com rolo também em superfície enfarinhada,  na espessura de 1 cm.
  • Se a massa apresentar rachaduras ao abrir, amassar com as mãos por um minuto e abrir novamente.
  • Cortar a massa no formato desejado.  Para formatos com recortes é melhor levar a massa de volta à geladeira depois de aberta e cortar o cookie com a massa gelada. Repetir o processo com a sobra das massas. Os cookies de chocolate são delicados. Se puder, dê preferência a cortadores redondos ou quadrados porque é mais difícil os cookies quebrarem depois de assados.
  • Forrar a assadeira com papel manteiga ou silicone.
  • Colocar os cookies na assadeira, deixando de 2 a 3 cm de espaço entre eles.
  • Aquecer o forno a 180º e assar os cookies por 6 a 7 minutos. Ajuste o tempo ao seu forno. 
  • Deixar esfriar por 5 minutos na assadeira e remover para uma grade anti-aderente.
  • Decorar o cookie somente depois de frio.
  • Rendimento: Aproximadamente 30 cookies redondos de 4 cm de diâmetro.

Para imprimir essa receita clique nesse botão verdinho logo aqui embaixo. E se tiver alguma dúvida pode me perguntar o que quiser que eu respondo! Obrigada pela visita e tenha uma ótima semana! Até amanhã! XOXO!

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Cookieria By Margaret